Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Kamis, 28 Maret 2019

Resep Chocolate Mousse





Bahan-bahan

6 cup kecil
400 ml susu cair (sy ultra full cream)
20 gr santan kental instan
30 gr coklat bubuk (kwalitas baik)
40 gr maizena
70 gr gula pasir (sesuaikan selera)
160 gr DCC (sy milk compound coklat dari colatta)

Langkah :


  1. Siapkan panci berisi air, panaskan
  2. Siapkan wadah tahan panas, campur santan instan, coklat bubuk, maizena, gula pasir & susu cair, aduk hingga tercampur rata
  3. Lalu masak dengan cara double boil (wadah berisi adonan di letakkan di atas panci berisi air yg di panaskan tadi, aduk & masak sampai tercampur rata & gula larut. Masukkan DCC. Masak sampai coklat nya meleleh & tercampur rata
  4. Angkat & tuang ke cetakan sesuai selera. Simpan di lemari es. Sajikan dingin. Bila suka beri toping sesuai selera (klo saya beri toping serutan WCC /white cooking coklat & irisan pisang) 



Sumber: https://cookpad.com/id/resep/7493442-chocolate-mousse?via=search&search_term=coklat%20mousse

1 komentar:

Post Top Ad

Your Ad Spot